Episode.1 与点述主编高一洋聊小米 | 连线

这期《虎嗅连线》聊下开年一直火到现在的小米,内容较长也很十分精彩。

就在今天(3月12日)下午,据XDA 报道,有开发者拿到了最新的小米 7 MIUI 固件,根据代码显示,小米 7 的屏幕也将有一块“齐刘海”(notch)。此外,开发者在代码中还找到了一个新的类函数“IRCamera(红外摄像头)”,与它相关的一个功能是“面部数据检测”,可以确认小米 7 将搭载面部识别功能了。

光看“齐刘海”、“面部识别”这些关键词,无疑应该是一款旗舰机配置,然而对于今日的小米来说,“小米+数字”的组合已经不能算完全意义上的旗舰,后来者Mix系列逐渐在抗下旗舰大旗。小米为何在这个时刻做出这样的调整呢?

今年2月7日,雷军在公司年会上表示,“小米将继续狠抓品质与创新,同时设定新目标——未来10个季度内,重回国内市场第一。”这种口号我们听多了,华为也没少喊,如今中国手机市场已经饱和,这是有一个空口号还是有可能实现的呢?

2016年3月,雷军曾表态“小米五年之内不会上市”,而两年后的今天,我们在讨论小米在哪个版上市,估值会是多少,这是雷军打脸自己了?

今年3月8日,格力电器董事长董明珠回应了格力和小米的10亿赌局:5年内如果小米的营业收入击败格力,2018年末,正是赌局结果揭晓的日子。

有人士分析认为,“格力2017的营收在1500亿左右,2018年底格力营收目标是2000亿。”巧合的是,银行对于小米今年的营收目标也定格在2000亿人民币,相当于小米2017年营业额的翻倍。小米能否完成银行对它的预期呢?靠什么完成?

种种这些问题都指向小米现阶段下需要做出的新规划,虎嗅编辑xiyao和点述Spotory主编高一洋一起,尝试为上述问题做出解答。你也可以留下你的答案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注